Патрули - организованные группы из трех или более воителей и их оруженосцев, проверяющих определенную территорию и выполняющих определенную задачу.


Пограничный патруль

Как установлено Воинским Законом, племена ежедневно проверяют и помечают свои границы, бросая вызов всем нарушителям. Обычно племена патрулируют свои границы два раза в день: на рассвете и закате. Иногда чаще, если им угрожает такая опасность, как одиночки.

Глашатай племени назначает воителей, которые поведут пограничные патрули, и главы патруля выбирают, каких котов они хотят взять с собой. После возвращения в лагерь патрульные отчитываются перед глашатаем, а он, в свою очередь, перед предводителем.

Охотничий патруль

Охотничьи патрули - группы кошек, которые ловят добычу и приносят ее в лагерь, чтобы накормить их племя. Каждый день организуется несколько охотничьих патрулей. Они обычно назначаются глашатаем и не имеют определенного места и времени: любой воитель может пойти на охоту в любое время суток. Котам не разрешается есть во время охотничьего патруля (в отличие от участников пограничного патруля).

Другие патрули

Поисковый патруль

Воителям может потребоваться найти потерявшегося кота (например, котенка или оруженосца, который гуляет далеко от лагеря, как Белочка в «Полночи» или Ягодка в «Закате») или раздобыть информацию (как поиск Сола в «Восходе солнца»).

Патруль с посланием

Если послание или вопрос к другому племени слишком срочные, чтобы ждать следующего Совета, организованный патруль может доставить это сообщение предводителю другого племени. Обычно отправляют несколько воителей, чтобы их не приняли за боевой патруль. Они ждут на границе прихода пограничного патруля соседей, чтобы те сопроводили их в лагерь для переговоров с предводителем.

Водный патруль

Водные патрули состоят из воителей, которые приносят воду оставшимся в лагере котам (таким как королевы и старейшины) во время засухи, когда требуется нести воду с дальних расстояний. Они используют кусочки мха, чтобы принести воду. Патрули появляются в «Бушующей стихии» и Четвертом оруженосце.