Дичь – это то, о чем все племена беспокоятся каждый день. Еда необходима, чтобы оставаться сильным и здоровым. У каждого племени есть специальные охотничьи приемы для ловли дичи на территориях, где они традиционно живут. Коты охотятся на разных животных. Обычно, после убийства дичи, кот благодарит Звездное племя за подаренную им жизнь, а после этого бережно закапывает ее, пряча от других хищников, чтобы в конце охоты отнести всю пойманную дичь племени. Все, что осталось (то есть кости, перья и мех) обычно закапывают, но перьями и мехом могут выстлать гнездышки. Коты не убивают дичь просто ради забавы, без задачи накормить себя и племя. Охотники не имеют права есть, пока не поймают дичь и не накормят племя. Обычно, более слабые коты едят перед учениками и воителями. Предводитель племени начинает посылать больше охотничьих патрулей перед сезоном Голых Деревьев. В сезон Голых Деревьев найти и поймать дичь гораздо сложнее.

Падаль

Падаль – племенной термин, обозначающий протухшую или сгнившую дичь, уже непригодную для еды. Дичь считается падалью через один – два дня после охоты. Коты из племен едят падаль только когда голодают, но они все равно стараются избегать этого, так как падаль может вызвать боли в животе или более тяжелые заболевания. Слово "падаль" может использоваться и как оскорбление, например, "Закрой пасть, ты, паршивый кусок падали!".

В старом лесу источником падали была гниль, где всегда была протухшая дичь, но, как известно, она была зараженной. Однако племя Теней иногда брало там еду, так как их воинов учили только драться, они не умели охотиться.


Список животных, являющихся дичью

Амфибии

Лягушки

Лягушки – это кожистые серо – зеленые или серо-коричневые амфибии, с сильными задними ногами и маленьким коричневым бугорком между глазами. Они размером в два-три шага котенка (дюйма) и покрыты скользкой кожей. В большинстве случаев они не ползают, а прыгают. Лягушки водятся около водоемов, луж и болот. Их едят только в племени Теней.

Упоминаются в книгах: Звездный свет: Перышко говорит, что он голоден, и не прочь бы съесть лягушку. Когда другие целители уставились на него в недоумении, Перышко заявил "На вкус они не такие плохие, как кажется!"

Секреты племен: Во время ознакомления со старым лагерем племени Теней, Валун сказал читателям "О, я вижу, вы нашли лягушку. Я знаю, что они выглядят довольно неаппетитными, но поверьте мне, я считал точно так же, когда я только пришел в лес. Но на самом деле они не такие, как кажется. Сначала снимите кожу – ее все равно не разжевать. Мясо на вкус напоминает смесь кролика и рыбы."

Звездоцап и Саша: В леса!: Саша наблюдает за патрулем племени Теней, состоящего из Звездоцапа, Рябинки и Зубчатого, которые ловят лягушку. Рябинка говорит, что лягушки противные, но Звездоцап заявляет, что дичь есть дичь.


Жабы

Жабы – это зеленовато - коричневые амфибии, с толстыми ногами и кожей с бородавками. Обычно они крупнее лягушек, длиной в три – пять шагов котенка (дюймов). Они имеют тяжелую, округлую форму тела. В отличие от лягушек, они ползают, а не прыгают. Для обитания жабы выбирают влажные леса.

Упоминаются в книгах: Звездный свет: Перышко говорит, что он голоден, и не прочь бы съесть жабу, а когда другие целители уставились на него в недоумении, Перышко заявил "На вкус они не такие плохие, как кажется!"


Птицы

Орлы

Орлы – это хищные птицы. Их описывают как огромных птиц с холодными, жестокими глазами, широкими крыльями и крючковатыми когтями. Они – добыча для Клана Падающей Воды, так как, очевидно, только эти коты настолько храбры, чтобы напасть на орла. Эти коты охотятся на них, используя другую дичь в качестве приманки.

Упоминаются в книгах: Лунный знак: Урагана чуть не схватил орел, когда тот перепрыгивал через ущелье во время пути в Клан Падающей Воды.

Рассвет: Грязнулю схватил орел, но Бурый спас его, прыгнув и вцепившись в орла, пока тот не ослабил хватку.


Отверженные: Когда Воробушек перепрыгивает ущелье по дороге к Клану, его поражает орлиный крик. Позже, Галька говорит котам, что только Пещерные стражи знают, как отбиться от нападающего орла.


Коршуны

Коршуны – это хищные птицы, на которых охотится Клан Падающей Воды. Птенцов ловят в сезон Освобожденной Воды (Юных Листьев). Они меньше, чем орлы.

Упоминаются в книгах: Опасная тропа, Восход луны, Рассвет.

Опасная тропа: Снежка унес коршун.

Восход луны: Скала учит Урагана охотиться на коршунов, после того, как спас его от одного из них. Позже, Ураган поймал Коршуна, что бы съесть его вместе с другими путешественниками.


Соколы

Соколы – это еще один вид хищных птиц. Они являются самой частой добычей Клана Падающей Воды. Соколы мельче и быстрее коршунов.

Упоминаются в книгах: Восход луны и Рассвет.


Зяблики

Зяблики – это певчие птицы, на которых охотится Солнечное племя.

Упоминаются в книгах: Стань диким!


Дрозды

Дрозды – это еще один вид певчей птицы. У них серовато-синие перья и темные глаза.

Упоминаются в книгах: Темная река: Пепелинка прикрывает Львинолапа, говоря, что он съел несвежего дрозда. Позже говорится, что Белолапа принесла жирного дрозда из охотничьего патруля.


Воробьи

Воробьи – это маленькие, толстенькие коричнево-серые певчие птицы, с короткими хвостами и маленькими, но сильными клювами.

В книгах не упоминаются.


Вороны

Вороны – это всеядные птицы с черными перьями. Они - одни из самых умных животных, которых котам труднее всего поймать.

Упоминаются в книгах:

Стань диким!: Горелый ловит старую, но большую ворону, этим он вызвал уважение Когтя.

Темная река: Бурый ловит ворону, после того, как Остролапка спрашивает его о новых котятах в племени Теней, желая знать, может ли она повстречать их в битве.


Лесной голубь и обычный голубь

Лесные и обычные голуби – это птицы с крепким телом и короткими шеями.

Упоминаются в книгах: Опасная тропа и Бушующая стихия.

Бушующая стихия: Облачко поймал лесного голубя до того, как это успел сделать Огнегрив.


Скворцы

Скворцы – это вид певчей птицы. У них черные блестящие и переливающиеся перья, и ярко-желтые клювы. Они очень нравятся Огнезвезду.

Упоминаются в книгах: Полночь.


Сороки

Сороки – это птицы, на которых охотятся Солнечное и лунное племена. Они черно-белые. Эти птицы очень похожи на ворон, и так же очень умны.

Упоминаются в книгах: Лес секретов.


Куропатки

Куропатки – это большие птицы, живущие в лесах и на лугах. Они редки, но очень ценны из-за своего размера, а едят их только коты Солнечного племени.

Упоминаются в книгах: Рассвет: Копуша погнался за куропаткой, выбежал на Гремящую тропу и был сбит монстром. Терновник рассказывает об этом Огнезвезду, когда тот возвращается в лагерь.

Долгое эхо: Во время охотничьего патруля Песчаная Буря ловит куропатку.


Крапивники

Крапивники – это маленькие певчие птички, с белыми крапинками на бурых крыльях.

Упоминаются в книгах: Знак трех: Воробьишка нашел в куче с добычей крапивника, в животе которого кишели черви, он показал его Листвичке, и она похвалила котенка.


Водяные курочки

Водяные курочки – это водоплавающие птицы среднего размера, чаще всего бурые или черные с белыми отметинами.

Упоминаются в книгах: Пророчество Синей Звезды.


Черные дрозды

Черные дрозды – это певчие птицы, на которых охотится только Солнечное племя.

Упоминается в книгах: Битвы племен, Лунный знак.


Цыплята

Цыплята – это птицы, живущие на ферме. Их ловят бродяги и одиночки.

Упоминаются в книгах: Путь Горелого: Разрушенный мир.


Малиновки

Упоминаются в книгах: Звездный свет.


Рыба

Рыба – это главная добыча Лунного племени. Они приспособились к такой еде, и их шерсть перестала пропускать влагу, поэтому коты из Лунного племени хорошие пловцы. Были упомянуты различные виды рыбы (такие как форель, пескарь, лосось и пика), но чаще всего, вне зависимости от вида, её называют просто "рыба". В полночи говорится, что коты удивились, когда увидели золотую рыбу.

Упоминается в книгах: Полночь, Долгое эхо.


Земляные животные

Крот

Крот – это животное с бархатным черным мехом, похожими на лопаты лапами и крошечными глазками. Они плохо видят и почти никогда не выбираются из земли, поэтому их сложно поймать. Кроты водятся где угодно, главное, чтобы там были земляные черви. На кротов редко охотятся.

В книгах не упоминается.


Землеройки

Землеройки – это маленькие, похожие на грызунов существа, с серым или бурым мехом, длинным носом, маленькими глазками и немного округлым телом. Они живут в лесу или возле живых изгородей, проявляя наибольшую активность ночью, в сумерках или когда только-только рассветает. Землеройка была первой добычей Искорки.

Упоминается в книгах: Полночь, Долгое эхо.


Водяные землеройки

Водяные землеройки – это большие землеройки, приспособившиеся к в воде, и около нее. У них маленькие уши, водонепроницаемый мех, и хвост, на котором растет жесткая шерсть, и который служит "рулем". Они активны ночью и на рассвете. Они живут в норах около чистой и спокойной воды. Лунное племя часто охотится на водяных землероек. В старом лесу Грозовое племя тоже иногда охотилось на них.

Упоминаются в книгах: Темная река

.

Темная река: Невидимка охотится на водяную землеройку, и очень огорчается, когда та убегает, ведь ее племя голодает.


Зайцеобразные

Кролики

Кролики – это животные с крепким телом, длинными ногами, овальной головой и длинными ушами. Чаще всего они бурые, со светлыми подпалинами, а их живот более светлый, чем все остальное. Их шерсть толстая и мягкая, но пропускает влагу. Кролики живут в норах, раскапывая только достаточно мягкую землю. Они предпочитают, чтобы выходы из этих нор были в освещенных местах. Они – очень быстрые и ловкие животные, чаще всего их могут поймать только коты из племени Луны, но иногда их ловят и в Солнечном племени.

Упоминаются в книгах: Полночь, Послание.


Зайцы

Зайцы – это животные, похожие на кроликов, с длинными ногами и ушами. У них обычно рыжий мех с бурым отливом. Они живут в небольших оврагах в земле, и в зарослях колючек, терновника или чертополоха. Они активны в сумерках и на рассвете, под покровом темноты добывая себе еду.

В книгах не упоминаются.


Рептилии

Змеи

Змеи – это длинные, тонкие рептилии, с пятнистой кожей темно - коричневого или светло – коричневого цвета, с оттенками от желтого до красного цвета. По внешности большинство змей похожи на гадюк, и иногда их трудно различить. Они могут вести себя, как гадюки, чтобы напугать хищника. Змеи любят жить около воды, где много грызунов и солнечного света. Змейка был убит змеей, из-за этого его так и назвали.

Упоминаются в книгах: Секреты племен, Восход солнца.


Восход солнца: Медобока спасла Колючку, но погибла от укуса ядовитой змеи.


Гадюки

Гадюки – это змеи с длинными чешуйчатыми телами, зеленовато-коричневыми у самок и серыми у самцов, с большим количеством зигзагообразных полос. На голове у них есть V-образная или X-образная светлая отметина. Укус гадюки очень опасен, так как ядовит. Гадюки живут в чащах леса, где есть небольшие просветы, для того, чтобы погреться на солнышке. Горелый поймал гадюку, когда охотился на Змеиной Горке. Известно, что Безуха укусила гадюка. Змейку назвали так из-за того, что он умер от укуса гадюки, которую Звездный Луч поймал и убил, отомстив за смерть котенка.

Упоминается в книгах: Пророчество Синей Звезды, Герои племен, Закон племен

Стань диким!: Во время охоты Горелый поймал гадюку.


Ящерицы

Ящерицы – это маленькие коричневые рептилии с пятнистой жесткой кожей и низкими длинными телами. У них длинные, похожие на кнут хвосты и лапы расположены сбоку на их телах, а не позади под телом, как у всех остальных животных. Ящерицы живут практически везде, но больше всего им нравятся травянистые влажные места, где водится много насекомых, которых они едят, особенно много ящериц на территории племени Солнца.

В книгах не упоминаются.


Грызуны

Белки

Белки – это грызуны, размером с котенка, с длинными, пушистыми хвостами и шустрыми лапками. У большинства белок серая шерстка, но иногда встречаются и рыжие белки. Они проворны, и могут очень быстро залезть на дерево. Они активны в любое время суток, и живут в лесу. Часто на них охотятся Солнечные коты. Белка была первой добычей Синелапки.

Упоминаются в книгах: Пророчество Синей Звезды, Стань диким!, Огонь и лед, Послание, Секреты племен, Темная река.


Полевки

Полевки – это очень маленькие бурые грызуны, с хвостами средней длины и маленькими ушами. Все полевки очень ловкие, но лишь некоторые из них смогут забраться высоко. Они живут в траве, в лесах, и даже в садах Двуногих, где для них достаточно укрытия. Когда Белогривка поймала полевку, Синегривка сказала ей, что это – ее любимая дичь.

Упоминаются в книгах: Полночь, Стань диким!, Пророчество Синей Звезды, Затмение, Восход солнца.

Убежище воина: Милли поймала свою первую полевку.


Водяные полевки

Водяные полевки – это маленькие грызуны с короткими носами и хвостами, и плотной коричневой шерстью. Они особенно активны днем, а норки строят возле медленной, но текущей моды. Когда водяные полевки чувствуют опасность, они, с характерным плеском, ныряют в воду. Чаще всего на них охотится Лунное племя.

Упоминаются в книгах: Огонь и лед: Крутобок падает в реку, пытаясь поймать водяную полевку.

Пепелинка, Остролапка и Ягодка охотятся, когда Пепелинка говорит, что поймала четырех водяных полевок.


Мыши

Мыши - это маленькие бурые грызуны, с длинными голыми хвостами, длинными усами, большими ушами и выпуклыми черными глазками-бусинками. Мыши активны ночью. Мыши - проворные зверьки, хорошо лазают и имеют чуткий слух. Они любят жить в травянистых местах, где много орехов и семян, их излюбленной еды. В Опасной тропе Ежевичка поймал свою первую добычу – мышь.

Упоминаются в книгах: Стань диким!, Огонь и лед, Опасная тропа, Полночь.


Крысы

Крысы – это грызуны размером с котенка, с длинными лысыми хвостами и шерстью, которая может варьироваться от серо-бурого до черного цвета. Крысы могут плавать, быстро карабкаться и очень хорошо прыгать. Они умные и живут вместе, образуя колонии. Они агрессивны и сильно сопротивляются во время нападения. В старом лесу они живут в Гнили, и, как известно, переносят заразы и инфекции. В книге Стань диким! Синяя Звезда теряет жизнь во время битвы с крысами. В Послании погиб Ливень, когда патруль Небесного племени напал на крыс, грозящихся погубить всех котов.

Упоминаются в книгах: Стань диким!, Огонь и лед, Послание, Восход луны, Рассвет, Отверженные, Секреты племен.